桜咲く国ニッポンに魔法のじゅうたんないけれど…

美味しくて楽しい日本のつれづれ

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小岩井純良バター

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小岩井まきば屋 楽天市場店小岩井純良バター

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エシレとかカルピスとか心惹かれるバターはいくつもあって、そのどれも間違いなく美味しいんだけど、それと同等なくらい美味しいのが小岩井の純良バター。

クリームのようにきれいな色。香りの良さは乳酸菌を加えて発酵させているから。加塩タイプなのでパンに塗るのがオススメ。

ところでバターやマーガリンを塗る時、パンを焼いてから塗る?焼く前に塗る?

私はどっちもスキなんだけど、最近は塗ってから焼いています。パンをカリッとさせないで、すこ~しフンワリめに、バターが溶けだす寸前くらいに取り出すのが最高なんですよ。

ああ、お高いけど美味しく焼けると評判のトースターが欲しい…!!

小岩井純良バター

ちなみにこのご時世で小岩井に限らずだけどバターの値上がりがハンパないですね。オリーブオイルも倍くらいになっている。

なので使うバターの量も半分にしないといけない!と言うことで、私はケチな方法を思いつきました☆

食パン1枚にバターを乗せて焼き、焼きあがったら、乗せていない食パンを乗せてある食パンに乗せるんです!!かなりせこいが1枚分のバター(10gくらい?)で2枚分食べられる。1枚にバター5gずつ塗るよりも良い感じなんですよ。


 



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