小岩井純良バター
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小岩井まきば屋 楽天市場店の小岩井純良バター
エシレとかカルピスとか心惹かれるバターはいくつもあって、そのどれも間違いなく美味しいんだけど、それと同等なくらい美味しいのが小岩井の純良バター。
クリームのようにきれいな色。香りの良さは乳酸菌を加えて発酵させているから。加塩タイプなのでパンに塗るのがオススメ。
ところでバターやマーガリンを塗る時、パンを焼いてから塗る?焼く前に塗る?
私はどっちもスキなんだけど、最近は塗ってから焼いています。パンをカリッとさせないで、すこ~しフンワリめに、バターが溶けだす寸前くらいに取り出すのが最高なんですよ。
ああ、お高いけど美味しく焼けると評判のトースターが欲しい…!!
ちなみにこのご時世で小岩井に限らずだけどバターの値上がりがハンパないですね。オリーブオイルも倍くらいになっている。
なので使うバターの量も半分にしないといけない!と言うことで、私はケチな方法を思いつきました☆
食パン1枚にバターを乗せて焼き、焼きあがったら、乗せていない食パンを乗せてある食パンに乗せるんです!!かなりせこいが1枚分のバター(10gくらい?)で2枚分食べられる。1枚にバター5gずつ塗るよりも良い感じなんですよ。
小岩井純良バター瓶(ビン)160g×【2個セット】
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