桜咲く国ニッポンに魔法のじゅうたんないけれど…

美味しくて楽しい日本のつれづれ

【スポンサーリンク】

だるま納豆

【スポンサーリンク】

 だるま納豆。

 

本場の水戸納豆です。


おやつは一日3個マデ

 

たまに頂くのですが、私は納豆が大好きなのですごく嬉しいです。

 

こちらの納豆は粒が大きくて、しっかりしていて、スーパーで購入するものとはひと味もふた味も違います!!納豆はご飯にかけるのが一番簡単&おいしいと思うけど、油揚げに入れて揚げたり、トーストしてチーズとあわせるのも好きです。

 

向かって左のそぼろ納豆は切り干し大根と納豆をmixした茨城の郷土料理。

パリパリ、ポリポリの食感が面白くて、ひとくせある所がクセになりました。

【スポンサーリンク】