もなか本金
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本高砂屋のもなか本金。
幾何学模様みたいなちょっぴりレトロな
パッケージが素敵です。
普通の最中に見えますが、実はちょっと個性的。
包みを開けると、最中種(カワ)と
餡が入った小袋が出てきます。
自分で餡を挟んで仕上げる「お手作り最中」なのです♪
餡は余るくらい入っているので、最中種から
はみ出すほど挟んでもOKです。
余った餡は、トーストに乗せてあんバター
トーストにしてみたり、バニラアイスに
トッピングしてみたり。
出来上がり♪
餡は粒感がしっかりと残っているタイプ。
甘みも程よく、小豆本来の旨みを残した
仕上がり。
最中種もぱりぱりで、できたての味を楽しめました。
○ 4個入り*1050円 ○
本高砂屋