鯛焼き工房たろう
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新しく出来た鯛焼き屋さんに行ってきました♪
前回通りかかった時には店先に「完売しました」の看板だったので、今回は朝一番に張り切って再訪問。張り切りすぎて、開店1時間も前に着いちゃった。
向かいのサンクスでおやつを買ったり、近くを散策しながら時間をつぶし、10時30分の開店と同時にいそいそとお店の中へ。その時にはもう5~6人のお客さんがいました。
鯛焼きが入っている袋には、分かりやすいように餡色のシールが貼ってあります。
大きさはごく普通ですが、お腹のあたりがぷっくり膨れていて、餡子がいっぱい詰まっている気配。
黒あん@140
白あん@140
カスタード@140
出来立ては外側がカリッ!と香ばしくて、中はふんわり。アツアツをフーフー言いながら食べると至福の幸せ。餡はどちらも粒の食感が残る程度に柔らかく炊いてあり、ふくよかな印象。特に黒あんは香りも良くてとても美味しかったです。餡は尻尾までぎっちりと♪
カスタードはなめらかタイプで味はごく普通だけど、優しい黄身色で懐かしいクリームパンの味がしました。
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鯛焼き工房たろう*022-375-5600
仙台の泉の免許センター向かいの通りを利府街道方面へ少し進みます。
営業時間は10:30~18:30みたいです。
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